Take a fresh look at your lifestyle.

Граждане Грузии с 28 марта могут без виз посещать страны Европы

Граждане Грузии с 28 марта могут без виз посещать страны Европы

С сегодняшнего дня граждане Грузии могут без виз в течение 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.

Как отметили в МИД Грузии, граждане будут обязаны ответить на ряд вопросов пограничников-контролеров на КПП как в Грузии, так и странах ЕС, касающихся цели поездки, наличия авиабилета в оба конца, забронированной гостиницы в той или иной европейской стране, сертификата о страховании, наличия денег в минимальном размере 50 евро в сутки, сообщает «Интерфакс».

Нарушители безвизового режима будут не только депортированы из стран Европы в Грузию, но и оштрафованы на 3 тыс. евро. Такие нарушители не будут иметь права посещать страны Европы в течение 5 лет.

Воспользоваться безвизовым режимом смогут и жители Абхазии и Южной Осетии при наличии у них грузинского биометрического паспорта, который они могут получить без особых проблем.

В понедельник вечером, 27 марта, на площади Европы в Тбилиси собрались сотни людей отметить знаменательное событие – введение безвизового режима со странами Европы. Концерт грузинских исполнителей, проходивший на фоне подсвеченных в синий цвет Евросоюза зданий, телевышки и моста Мира, завершился красочным фейерверком.

Напомним, переговоры по либерализации виз между Грузией и Евросоюзом начались в июне 2012 года, и после выполнения грузинской стороной ряда обязательств в декабре 2015 года Еврокомиссия представила положительное заключение о предоставлении Грузии безвизового режима.

 

#Грузия#Евросоюз#визы

 Подпишитесь на нашу страницу в FB, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ