Take a fresh look at your lifestyle.

Объемы экспорта верхней одежды в Россию растут

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Приднестровский производитель верхней одежды — во всех регионах России. 40 тысяч изделий только из коллекции «осень-зима» планирует поставить в этом году фирма «ИнтерцентрЛюкс». Контракты уже подписаны во время февральской выставки в Москве. Как разрабатываются модели, какие нововведения есть в 2017-м и что необходимо для еще более эффективной работы?

Мужские и женские, теплые пальто и куртки — именно те, которые уже побывали в Москве. Выставки проходят дважды в год — в феврале ведущие мировые производители представили коллекции «Осень-зима-2017». «ИнтерцентрЛюкс» заключил контракты на поставку в Россию около 40 тысяч изделий.

Анатолий Дзернович, президент фирмы «ИнтерцентрЛюкс»: «В этом году, в феврале-месяце, нам, можно сказать, крупно повезло, потому что мы сумели продать продукции в 2 раза больше по сравнению с прошлым периодом и, безусловно, это вселяет определенный оптимизм на будущее. К нам вернулись 95% покупателей. Это высокий процент для нас и это подтверждение доверия к нашим маркам, к нашим изделиям «ИнтерцентрЛюкс».

Чтобы успеть в срок, мощности предприятию хватает — работают две фабрики, в Тирасполе и Дубоссарах, но нужно еще 150 швей. Желающих трудиться обучают прямо на производстве, однако этого недостаточно. Есть предложение сотрудничать с профильными колледжами — с такой инициативой фирма обратилась в министерство просвещения.

Анатолий Дзернович, президент фирмы «ИнтерцентрЛюкс»: «Мы можем частично инвестировать в эти училища немного средств, мы можем обучать для себя эти кадры, мы можем доплачивать дополнительные стипендии, мы можем выдавать гранты, материальные или другие».

В торговых сетях по всей России наша верхняя одежда должна появиться уже в середине июля.

Элла Якубенко, главный художник-модельер фирмы «ИнтерцентрЛюкс»: «Российский потребитель очень любит практичные вещи. Вот эта модель — одна из практичных. Во-первых, она двусторонняя модель, выворачивается. Во-вторых, она превращается, снимаются манжеты, становится рукав ¾. Т.е. из одного изделия вы получаете два изделия».

На Россию фирма работает уже 3 года и постоянно старается удивлять. Среди нововведений 2017-го — использование мембранной ткани. Изнутри она удерживает пух и тепло, снаружи — не пропускает влагу. В то же время ткань дышит. Еще одна инновация — биопух. По теплоизоляции он не уступает натуральному, однако стоимость его ниже. А высокое качество и низкие цены — то, что всегда нужно потребителям.

Анатолий Дзернович, президент фирмы «ИнтерцентрЛюкс»: «Мы сейчас для того, чтобы выйти на цены, которые просят наши покупатели, нам приходится очень много минимизировать своих затрат. У нас нет другого выхода, как минимизировать внутренние производственные затраты. У нас нет выхода, как сегодня искать и очень серьезно искать хорошие, европейского качества материалы, но с более низкими ценами».

Работают и в другом направлении — в этом году предприятие пригласит тренеров из Италии, которые займутся повышением производительности труда. По словам президента фирмы, в качестве поддержки от Правительства важно было бы получать целевые кредиты под небольшой процент, а также договориться с Россией об отсрочке платежей НДС.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ