Take a fresh look at your lifestyle.

Призрак в доспехах — Кинотеатр Бендеры

Название фильма: Призрак в доспехах
Выпущено: США 2017
Режисер: Руперт Сандерс
Актеры: Скарлетт Йоханссон, Майкл Питт, Жюльет Бинош, Майкл Уинкотт, Йохан Филип Асбек, Рила Фукусима, Такеши Китано, Чин Хань, Кристофер Оби, Джозеф Науфаху
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, …
Сюжет: 
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, стоящий во главе элитного подразделения полиции, идет по следу могущественного хакера.

Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, стоящий во главе элитного подразделения полиции, идет по следу могущественного хакера. Главную роль этого робота Мотоко Кусанаги играет Скарлетт Йоханссон, которая появляется на экране в откровенном прозрачном комбинезоне. Он позволяет ей оставаться невидимым. У картины очень много поклонников. Дело в том, что «Призрак в доспехах» — культовый комикс-манга Масамунэ Сиро, появившийся в 1991 году. По его мотивам в Японии было снято несколько фильмов и сериалов. Наконец-то Голливуд решил снять свою версию этого комикса.

В 2008 году Стивен Спилберг приобрел права на создание киноадаптации оригинальной манги. Позже стало известно, что продюсерами выступят Ави Арад, Ари Арад и Стивен Пол, а написать сценарий наняли Джейми Мосс.

Кто является режиссером?

Режиссер Руперт Сандерс заявляет о себе как о новом большом таланте, хотя его дебют с фильмом «Белоснежка и охотник» нельзя назвать успешным. Многие уже называют его одним из главных визионеров Голливуда, отмечая выдающиеся решение некоторых сцен в «Призраке в доспехах».

 

Кто в ролях?

Изначально главную роль должна была исполнить Марго Роби. 16 октября 2014 года было объявлено, что DreamWorks предложила 10 миллионов долларов Йоханссон за главную роль после того как переговоры с Марго Робби не увенчались успехом, так как она предпочла сняться в фильме «Отряд самоубийц». Помимо Йоханссон в ленте огромное количество звезд. Например наставника Мотоко Кусанаги играет выдающийся японский режиссер Такеши Китано. Также в ленте в роли главного злодея можно увидеть Майкла Питта.

В западном обществе поднялось немалое возмущение относительно того факта, что играть главную героиню азиатского происхождения пригласили актрису с европейской внешностью.

В ответ на подобные заявления продюсер Стивен Пол в своем интервью заявил, что видит мир «Призрака в доспехах» интернациональным, что привело к огромному национальному разнообразию каста фильма; в нём представлены актёры самых разных национальностей; от белых и азиатов до чёрных.

Японские зрители наоборот, в общем были довольны выбором Йоханссон в роли Кусанаги и удивились негативной реакции на западе, считая, что там слишком много уделяют внешности героев и даже усмотрели в этой истории целенаправленную травлю, развёрнутую против молодой актрисы.

Оставьте ответ