Take a fresh look at your lifestyle.

В ТПП прошла встреча представителей бизнеса Татарстана и Приднестровья

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Представители Приднестровья и Татарстана обсудили перспективы делового сотрудничества сразу в нескольких отраслях бизнеса. Руководители 7 компаний Татарстана, производящих медицинское оборудование и фармацевтическую, пищевую продукцию, а также работающие в сфере информационных технологий, прибыли к нам в республику, чтобы наладить деловые контакты с приднестровскими коллегами.

Новые торговые и деловые союзы, создание совместных предприятий и взаимовыгодное сотрудничество в сфере торговли — с такой глобальной целью к нам в республику приехали представители деловых кругов Татарстана.

Кирилл Кириллин, начальник отдела развития экспорта министерства экономики Республики Татарстан: «Безусловно, мы заинтересованы в двухстороннем сотрудничестве. Мы понимаем, что здесь есть большое количество товаров, которые могут быть нам интересны. Это, прежде всего, фрукты, сухофрукты, вина. Кроме того, есть те, которые в принципе готовы здесь открывать совместное производство  при наличии потенциала для развития».

Самая многочисленная часть делегации — это представители медицинской сферы. Как они отмечают, главное преимущество российских компаний перед их западными коллегами — оптимальное сочетание цены и качества.

Людмила Прошина, заместитель генерального директора предприятия «Медтехника» Республики Татарстан: «Мы можем предложить вам качественную продукцию по оптимальной цене. Республика может экономить значительные деньги, если бюджетные учреждения, частные клиники будут использовать качественный продукт по более низкой цене. По моим оценкам, даже на шовном материале вы могли бы экономить в год бюджетные организации до миллиона российских рублей».  

Также на встрече были представлены компании, производящие пищевые продукты и работающие в сфере информационных технологий.

Юрий Ганин, председатель ТПП: «Отдельные предприятия и отдельные товары присутствуют на татарском рынке, там есть и яблоки, и другие овощи, и фрукты в разном виде: и в замороженном, и в консервированном – потенциал еще совершенно не использованный этих торговых отношений. Мы надеемся, что это первый разговор, это начало большого нового проекта».

Федот Цыбульский, начальник управления науки и информации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Татарстану нужны и фрукты, и овощи, это кроме того, что мы по зерновым и масличным культурам переговорили,  поэтому я думаю, что сегодняшний день в какой-то мере поворотный».

В ближайшей перспективе планируется ответный визит наших предпринимателей в Татарстан, чтобы укрепить налаживающиеся партнёрские отношения.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ