Take a fresh look at your lifestyle.

Агентство стратегических инициатив поможет Правительству Приднестровья

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Как  улучшить инвестиционный и бизнес-климат в Приднестровье? Ответ на этот вопрос сегодня искали в Тирасполе на специальной встрече российской делегации с представителями органов власти и предпринимателями. В этом Правительству республики согласилось помочь российское Агентство стратегических инициатив. Организация окажет техническое и методологическое содействие в разработке стратегии улучшения бизнес-климата.

Агентство стратегических инициатив учреждено Правительством России. Оно зарегистрировано как некоммерческая организация. Финансируется российскими государственными компаниями. Главой наблюдательного совета является сам президент Российской Федерации Владимир Путин.

Антон Москаленков, руководитель офиса международных связей АСИ: «На прошлой неделе мы находились с аналогичным визитом в Ереване. С коллегами обсуждали возможности совместного сотрудничества и улучшения инвестиционного климата. Это улучшение инвестиционного климата нужно не само по себе, оно нужно всем нам – предпринимателям, чиновникам».

Тема улучшения бизнес-климата как никогда актуальна для Приднестровья. Цель Агентства стратегических инициатив – создать эффективный работающий государственный механизм, чтобы предприниматели евразийского пространства работали по единым правилам. При этом бизнес должен находить общий язык с органами государственной власти и не испытывать административных ограничений.

Алексей Цуркан, заместитель председателя Правительства ПМР: «Мы хотим использовать те практики, которые доказали свою эффективность и жизнеспособность. Мы видим, как их предложения реально помогают изменить ситуацию, кода предприниматели не бояться проявлять инициативу, а власть идет навстречу предпринимательскому сообществу».

По словам вице-премьера Алексея Цуркана, Правительство планирует изучить опыт российских регионов, которые достигли роста в инвестиционном рейтинге и использовали методы, разработанные Агентством стратегических инициатив. Напомним, в январе 2017-го года были созданы семь рабочих групп с задачей найти выход из рецессии.

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Те дорожные карты, которые реализовываются Правительством ПМР, это как раз элемент механики, применяемый Агентством стратегических исследований России. Это не наше изобретение. Эта та же практика, которая применяется в России».

Важно, чтобы предприниматели Приднестровья доверились Правительству и были максимально активны, говорили на встрече представители России.

Олег Паламарчук, предприниматель: «Можно только сейчас уже призвать предпринимательское сообщество к более активной работе, к более активной позиции в этом направлении. Тем более мы видим, что и Правительство делает очень серьезные шаги в этом направлении. Потому что нам было трудно представить, что такое агентство с таким уровнем появится у нас, на нашей площадке».

Приднестровью необходимо использовать опыт Российской Федерации по развитию экономики. Об этом еще в январе говорил председатель Правительства Приднестровья в Москве. Тогда он там встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. К слову, спустя несколько недель его назначили губернатором Новгородской области как близкого человека к администрации президента России, пишут СМИ. Поэтому авторитет и опыт агентства довольно значителен.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ