Take a fresh look at your lifestyle.

Александр Мартынов: «Уклонение от уплаты налогов является тягчайшим преступлением, потому что затрагивает интересы каждого гражданина»

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

«Налоги, которые не доходят до бюджета, могли бы быть направлены на пенсии, зарплаты и медикаменты», заявил председатель Правительства на встрече с руководителями территориальных налоговых инспекций республики. Обсуждали меры, которые позволят снизить долю теневого рынка.

Сейчас Правительством разрабатывается концепция, которая уменьшит налоговую нагрузку на предпринимателей, тем самым должна помочь «вывести из тени» неплательщиков.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Мы налоги будем оптимизировать, налоговую нагрузку делать адекватной развивающейся экономике, но эти налоги предприниматели должны платить. Если эти налоги не будут платиться, относительно низкие, то государство должно обладать эффективной и жесткой системой пресечения фактов уклонения от уплаты налогов».

В рамках концепции бюджетно-налоговой политики пересматриваются подходы к налоговым проверкам. Предлагается адаптировать международный опыт, согласно которому все налогоплательщики делятся на несколько категорий, в зависимости от степени риска от уплаты налогов, обозначил премьер. При этом к добросовестным и недобросовестным налогоплательщикам должен применяться разный контроль.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Здесь важный момент еще такой – не перегнуть. Потому что можно будет навредить деловому климату».

Свои предложения в области механизмов налоговых проверок и снижения доли теневого сектора экономики представят и начальники территориальных налоговых инспекций. По итогам расширенного совещания глава Правительства дал ряд поручений.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ