Take a fresh look at your lifestyle.

Переработка фасоли в Каменке

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Сезон переработки сельхозпродукции на Каменском консервном заводе начался с консервирования фасоли. Ее планируется произвести более 100 тысяч банок.

Выпуск консервированной фасоли на заводе начали два года назад. Продукция пользуется спросом у покупателей, говорят специалисты. Выпускается продукт двух видов. В томатном соусе с добавлением растительного масла уже расфасовали в стеклянную тару. Сейчас выпускают натуральную в жестяной банке.

Светлана Мазур, заведующая лабораторией Каменского консервного завода: «Фасоль проходит процесс замачивания, затем поступает на термическую обработку при 97 градусах. Фасоль у нас вырабатывается натуральная, без добавления консервантов, только с добавлением соли и сахара».

Работают консервщики в три смены, в каждой – по 16 человек. На существующем оборудовании за смену выпускают свыше 10-ти тысяч банок. Рабочая плодоовощного цеха Лилия Кифа на заводе трудится седьмой год. В сезон уборки овощей занята в производстве зеленого горошка, сахарной кукурузы, томатов. В межсезонье варит повидло, томат-пасту.

Лилия Кифа, рабочая Каменского консервного завода: «Сезон переработки в этом году начался с фасоли. На прошлой неделе мы за один день произвели 10 тысяч банок фасоли в томате. А теперь три дня будем выпускать фасоль в собственном соку».

Поступает сырье из колхоза «Путь Ленина». Всего на консервы будет переработано 15 тонн фасоли.

Руслан Спатарь, исполняющий обязанности генерального директора Каменского консервного завода: «Фасоли в томатном соусе будет выпущено около 10 тысяч банок. Фасоли в собственном соку – до 100 тысяч.  Вся эта продукция полностью рассчитана на рынок Приднестровья».

После переработки фасоли на заводе планируют приступить к розливу яблочного сока.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ