Take a fresh look at your lifestyle.

Руководство Правительства встретилось с представителями Агентства стратегических инициатив

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

В Тирасполь представители АСИ прибыли по приглашению премьера Александра Мартынова. Сегодня же состоялась встреча с руководством Правительства Приднестровья.

Приветствуя российских гостей, председатель Правительства отметил, что последние три месяца посвящены активной работе по улучшению бизнес-климата. В первую очередь, говорит премьер, старались показать предпринимателям, что власть открыта для их идей и диалога.

Александр Мартынов, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «На площадке ТПП у нас работает группа рабочая. В нее вошли наиболее инициативные предприниматели, чиновники. Сейчас работаем над формированием дорожной карты в части снижения административных барьеров. Работа продвигается туговато. Потому что очень большие опасения у бизнеса».

В свою очередь руководитель офиса международных связей АСИ отметил: судить о результатах работы по истечении всего трех месяцев преждевременно, однако важно, что власть уже продемонстрировала свою готовность к диалогу с бизнес-сообществом, и Агентство готово помочь Приднестровью.

Антон Москаленков, руководитель офиса международных связей АСИ: «В России вот этот уровень ведения бизнеса выравниваем, выровняли очень хорошо. Соответственно, готовы коллегам из органов власти Приднестровья и предпринимателям показать, как им тут садиться за круглый стол и обсуждать проблемы».

Говорили и об улучшение бизнес-климата Приднестровья. Александр Мартынов отметил: очень часто приднестровские предприниматели закрывают свой бизнес. Это пагубно влияет в целом на экономику и наполняемость бюджета в частности.

Александр Мартынов, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Административные барьеры. Очень много жалоб со стороны предпринимателей и относительно процедуры открытия бизнеса, и процедуры закрытия бизнеса. Сегодня открыть фирму легче, чем ее закрыть».

В итоге российские эксперты отметили, что если первая встреча была скорее ознакомительная, то сегодня они уже четко понимают, с чем работать в Приднестровье и как помочь предпринимателям. Работа в нужном направлении уже запущена.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ