Take a fresh look at your lifestyle.

В Приморье разработали “наношоколад” с водорослями

В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.

Продукт отличается от уже выпускаемого на местной кондитерской фабрике аналогичного шоколада значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами. За это новая технология получила название "наношоколад".

– Размер частиц какао и морской капусты очень мал: десять в девятой степени. Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей. Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются, – говорит доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины Елена Добрынина.

По мнению заведующей кафедрой биотехнологии и функционального питания ДВФУ, профессора Татьяны Каленик, среди других ингредиентов, которыми могут дополнить новый продукт ученые в лабораториях университета – разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря. Шоколад вообще хорошая пищевая система для обогащения, через которую человек получает необходимые микроэлементы.

Сейчас ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ