Take a fresh look at your lifestyle.

В столице пройдет первый военно-патриотический фестиваль

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Мероприятия, посвященные освобождению Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков, будут проходить в течение всего апреля. План обсудили в столичной госадминистрации.

В столице организуют первый военно-патриотический фестиваль. Продлится он 2 дня: 8 апреля – на городском пляже, 12 – в музее. Участие примут более 120 человек. В первый день организуют учебные места, где каждый желающий сможет пострелять из оружия для пейнтбола и страйкбола, увидеть снаряжение и форму времен Великой Отечественной войны, а также посмотреть на ретро автомобили и байки.

Игорь Буга, председатель приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане: «Где-то в 13-30 мы начнем реконструкцию освобождения города Тирасполя, посвященную этой дате, в которой будет задействовано более 50 соответственно одетых, экипированных военнослужащих. Будет масса пиротехники под контролем военнослужащих ОГРВ, специальных саперов, инженеров».

Также в канун 73-й годовщины освобождения Тирасполя в 10 вечера на столичном Мемориале Славы пройдет молодежная патриотическая акция «Свеча памяти». А уже 12 апреля празднование начнется с ежегодных школьных линеек и «вахт памяти».

Александр Запасный, управляющий делами госадминистрации г. Тирасполя: «На Мемориале Славы традиционно состоится митинг памяти и возложение цветов к Вечному огню и братским могилам погибших в годы Великой Отечественной войны. По окончании митинга – старт традиционной 69-й легкоатлетической эстафеты, посвященной данной памятной дате».

А вечером в центре столицы и в микрорайонах города пройдут праздничные концерты.

 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ