Take a fresh look at your lifestyle.

Референдум-2006 для Игоря Додона ничего не значит

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Позиция Вадима Красносельского о независимости Приднестровья неприемлема, считает Игорь Додон. И референдум 2006 года, по его мнению, это не аргумент при обсуждении будущего нашей республики. Такие высказывания в Приднестровье вызвали, мягко говоря, непонимание. О нежелании Президента Молдовы учитывать мнение приднестровцев.

Президент Молдовы в диалоге с молдавскими СМИ, посвященном 100 дням его президентства, заявил — результаты референдума 2006 года для него ничего не значат.

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «Не надо ссылаться на результаты референдума 2006 года, знаем мы, в каких условиях проводился этот референдум, тогда был парад референдумов».

Получается, Игоря Додона мнение самих приднестровцев мало интересует. И воспринимать его всерьез Президент Молдовы, судя по всему, не собирается. Напомним, в 2006 году жители Приднестровья сказали твердое «ДА» независимости и курсу на единство с Россией.  

Обсуждать политический статус с Кишиневом Приднестровье не собирается. Вадим Красносельский придерживается народного вектора на независимость и на будущее с Россией. Но такая позиция Игорю Додону, судя по всему, не по нраву.

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «Я понимаю политическую позицию Вадима Красносельского, который выступает за независимость. Эта позиция неприемлема и для политического руководства, и для большинства населения Молдавии». 

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР, президент фонда «Центр стратегических исследований и инициатив «Юго-Восток»: «Россия является де-факто военно-политическим союзником Приднестровья. Сейчас все это дополняется развитием экономических отношений как на уровне центральных правительств, так и на региональном уровне, поэтому можно сказать, эти референдумы не просто прошли. Но они дали уже конкретные результаты и плоды, которые нельзя аннулировать. Поэтому хочешь — не хочешь, а игнорировать референдум нельзя».   

Сергей Демидков, член Общественной Палаты, председатель Союза ветеранов спецподразделения «Дельта»: «Игорь Додон шел к власти очень много лет. Он стал президентом недавно. Он так и не понял, что такое Приднестровье. У него было много лет понять, что такое Приднестровье. И чего мы хотим? Мы хотим независимости».   

Последние три месяца продемонстрировали – официальный Кишинев пока только на словах готов налаживать отношения с Тирасполем. На деле — количество проблем и угроз для Приднестровья только возрастает.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ