Take a fresh look at your lifestyle.

Сегодня на Рыбницком цементном комбинате запустили новую помольскую мельницу

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Модернизация вопреки кризису. Сегодня на Рыбницком цементном комбинате запустили новую помольскую мельницу австрийского производства. Реконструкция позволит улучшить качество готового продукта и конкурировать на рынке. За запуском агрегата наблюдали члены Правительства и депутаты Верховного Совета.

Иван Наумкин из династии цементников. Именно ему поручили почетную миссию – запустить новую мельницу. Один клик мышкой – и процесс стартовал. Для работы на современном оборудовании машинист прошел обучение. Говорит, теперь следить за технологическим процессом стало в разы легче.

Иван Наумкин, машинист цементных мельниц: «Все доступно показывают, все датчики работают и давление, и температура, не надо бегать, все тут на экране, доступно, понятно».

Специалисты говорят, новая мельница отличается не только техническими характеристиками, но и расширением спектра продукции. Агрегат будет работать в замкнутом цикле производства.

Анна Дьякова, операционный директор Рыбницкого цементного комбината: «Это также материал поступает в мельницу, но из мельницы материал не попадает непосредственно потребителю, а возвращается в сепаратор, где отсеивается только та фракция, которая нам необходима. Все остальное, что не соответствует, возвращается обратно в мельницу».

Вадим Скоробогатько, генеральный директор Рыбницкого цементного комбината: «Мы еще на шаг, наверное, продвинулись вперед в конкурентоспособности на рынках как Молдовы, так и Украины. Мы понимаем, что, к сожалению, себестоимость не уменьшится значительно, но то, что качество будет достигнуто значительно выше, чем оно делалось раньше, это факт».

Правительство проводит мониторинг всех предприятий, чтобы выработать план их развития на перспективу. Сейчас Рыбницкий цементный комбинат находится в технологическом простое. Пока задействована только половина коллектива.

Алевтина Слинченко: «Работает предприятие, конечно, с убытком при государственной даже поддержке, но реализуются мероприятия, которые были заложены в бизнес-плане по модернизации. И хочу сказать, отрадно, что мероприятия реализуются своевременно, инвестиции вкладываются в само предприятие, и хотелось бы, чтобы инвестиции эти были направлены не только на производственную часть предприятия, но и на социальный сектор».

На предприятии уже провели ремонт бытовых помещений для улучшения условий труда. В дальнейшем планируют перевести на замкнутый цикл также 4-ю помольскую мельницу и поставить новую горелку на вторую печь. Будут установлены две современные станции отгрузки цемента, а также приобретается новое оборудование для сырьевого цеха. С учетом модернизации и выхода на украинский рынок в этом году на РЦК планируют произвести порядка 350 тонн цемента.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ