Take a fresh look at your lifestyle.

Сроки введения ОСАГО сдвинулись до 10 мая

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Сроки введения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Приднестровье сдвигаются. А тонировать передние боковые и частично лобовые стекла машин будет можно, но на платной основе. В Верховном Совете сегодня говорили на автомобильную тематику.

Законопроект, вводящий обязательное страхование гражданской ответственности в Приднестровье, – документ объемный. Изначально «автогражданка» должна была вступить в силу с 1 апреля. Однако на сегодняшнем пленарном заседании сроки были изменены. По словам депутатов, это нужно для того, чтобы проработать все мелочи и исключить правовые коллизии.

Олег Леонтьев, председатель Комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Верховного Совета ПМР: «Этими же поправками было внесено изменение в Гражданско-процессуальный кодекс, чтобы ввести ответственность за отсутствие страховки, если у нас закон об ОСАГО вступает в свое действие на территории республики с 10 мая, то ответственность будет с 1 июля».

Еще одно изменение, которое затронет автомобилистов. На сессии был принят закон, который разрешает тонировать передние боковые и частично лобовые стекла машин. По мнению народных избранников, введение платной тонировки — одна из законных мер по борьбе с коррупцией.

Олег Леонтьев, председатель Комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Верховного Совета ПМР: «Коллега вышел с инициативой о том, чтобы все-таки разрешить тонировку боковых передних стекол, но это должно быть сделано по порядку, предусмотренному Правительством, как это делается, за какую это плату будет делаться. Те, кто хочет затонировать передние боковые стекла, должны будут уплатить не кому-то из чиновников или милиционеров, а уплатить в государственную казну и получить разрешение на тонировку».

Депутаты приняли закон сразу в двух чтениях, он вступит в силу после подписания президентом.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ