Take a fresh look at your lifestyle.

В ПМР организаторов распространения сайтов, пропагандирующих суицид, привлекут к уголовной ответственности

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

В Приднестровье организаторов, распространяющих сайты, пропагандирующие суицид, можно будет привлечь к уголовной ответственности. Соответствующие изменения в законодательства одобрили депутаты Верховного Совета в первом чтении. Напомним, в последние месяцы в нашем государстве были зафиксированы два факта подросткового суицида.

Это видео коллегии министерства внутренних дел Российской Федерации. Она состоялась в начале этого марта. Владимир Путин говорит о новой угрозе в информационной сфере, а именно распространении сайтов, которые пропагандируют суицид.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Они как минимум преступники, – прежде всего, нацелены на подростковую и молодёжную аудитории, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации. В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной Думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства».

Приднестровские депутаты не остались в стороне и внесли дополнения в Уголовный Кодекс нашей республики. Там появились статьи о склонении к самоубийству и содействии совершению самоубийства. Соответствующий законопроект, разработала заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева. Сегодня документ поддержали парламентарии в первом чтении.

Галина Антюфеева, заместитель председателя Верховного Совета ПМР: «Дополнили наш Уголовный кодекс новой статьей — это доведение до самоубийства, в частности несовершеннолетних детей, склонение к самоубийству. Предусмотрен такой вид наказаний, который включает в себя уголовную ответственность, который по первой части предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы, а по второй части — от 5 до 8 лет лишения свободы».

Напомним, в последние месяцы в Приднестровье зафиксированы два факта подросткового суицида. Несколько потенциальных случаев удалось предотвратить благодаря своевременной реакции правоохранительных органов и волонтеров.

 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ