Take a fresh look at your lifestyle.

Встреча президентов Приднестровья и Молдовы

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Площадка не для выяснений отношений, а для решения конкретных проблем и задач. В селе Голерканы прошла уже вторая в этом году встреча Вадима Красносельского и Игоря Додона.

Инициатором дискуссии выступил президент Молдовы. За стол переговоров главы государств сели в 11:00. Первая часть встречи носила расширенный характер. Вадим Красносельский отметил необходимость и важность диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Вадим Красносельский, президент Приднестровской Молдавской Республики: «Это площадка не для выяснения отношений, а для решения конкретных проблем и задач, от которых зависит жизнь простых людей».

Вадим Красносельский и Игорь Додон обсудили вопросы, которые накопились за последнее время. В частности, возможное появление молдавских таможенников и силовиков на нашей границе с Украиной в этом году. Также президент Молдовы выступил с предложением совместных инфраструктурных проектов.

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «У нас есть предложения по поводу совместных инфраструктурных проектов, по которым мы предлагаем совместно обратиться к партнерам, чтобы определить возможность внедрения каких-то экономических проектов, важных для жителей Молдовы и Приднестровья».

После диалог на высшем уровне прошел в формате «тет-а-тет».

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ