Take a fresh look at your lifestyle.

В Волгодонске провели ЕГЭ для родителей

В Волгодонске провели ЕГЭ для родителей.

"Поступила в вуз" — такую оценку на ЕГЭ по русскому языку для родителей получила Ольга Копенкина, мама 11-классницы лицея №24.

Это значит, она выполнила задание на "отлично". Работы родителей оценивались не в привычных баллах, а в трех категориях: "не прошел порог", "получил аттестат" и "поступил в вуз".

— Наши мамы и папы молодцы, — говорит завуч лицея №24 Александра Говоркова, — а Ольга Копёнкина даже суперзнаток русского языка!

— Как можно не знать свой родной язык? — так говорила моя бабушка, — улыбается Ольга. — Я родилась и больше 30 лет прожила в Баку. А бабушка Анна Степановна после четырех классов церковно-приходской школы обладала такими знаниями, что без проблем освоила профессию медика. От нее — семейная любовь к русскому языку, литературе, к Пушкину.

Все поколения Копенкиных чуть ли не с пеленок росли на пушкинских стихах, сказках.

— Мы многое знаем из творчества Пушкина наизусть, — призналась Ольга Копёнкина. — Меня радует, что вернулись школьные сочинения. По Насте вижу, это молодежи интересно и полезно. Наш лицейский преподаватель русского языка и литературы так увлекает ребят темами! Я до сих пор помню Дину Александровну, своего учителя в бакинской школе. Мне приходилось по три-четыре раза переписывать сочинения. И это несмотря на то, что училась я отлично.

— Ты можешь еще лучше, — убеждала меня Дина Александровна.

В 90-е годы, когда Копенкины перебрались из Азербайджана на постоянное место жительства в Волгодонск, главное, что упаковали и привезли как самый ценный груз, — домашнюю библиотеку.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ