Take a fresh look at your lifestyle.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи ПМР: реалии и вызовы» – круглый стол на факультете общественных наук

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Военно-патриотическое воспитание в Приднестровье, реалии и вызовы, существующие  сегодня, – тема круглого стола в госуниверситете. Теоретики и практики – обсудить актуальную тему собрались как представители университетского сообщества, так и власти.

Елена Бобкова, декан факультета общественных наук ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Вообще с инициативой выступило министерство обороны. Они обратились к нам с вопросом провести исследование, касающееся патриотических настроений молодежи, вообще, их интереса к армии, к службе в армии».

Патриотизм молодого поколения и истинные ценности – красной нитью тянулись эти слова через всю беседу. Одна из основных тем обсуждения – служба в армии. По словам заместителя министра обороны Александра Доникова, сознание молодежи в этом плане меняется в лучшую сторону.

Александр Доников, заместитель министра обороны ПМР: «Они осознанно начинают приходить в вооруженные силы, они понимают, что не так страшен черт, как его малюют».

Игорь Буга, председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике: «Мы должны, прежде всего, определить, где мы находимся, в какую сторону все-таки идем, то есть определить систему координат и свое местонахождение в ней, понять, что мы хотим от нашей молодежи сегодня, завтра, через неделю, через год, через пять».

Студенты приняли участие в обсуждении и подготовили социологический опрос. Для них родная республика – это не просто место, где они родились.

Екатерина Паскарь, студентка филологического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Сейчас особенно важно быть патриотом, учитывая всю ситуацию с Украиной, с Молдовой. Мы, как граждане Приднестровья, особенно должны болеть за нашу страну, за нашу республику, мы должны всем сердцем сплотиться и показать, что мы на самом деле есть».

По результатам опроса социологов, проблемы в патриотическом воспитании молодежи есть. Однако юное поколение понимает, что любовь к Родине заключается не только в словах, а и в конкретных действиях и поступках.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ