Take a fresh look at your lifestyle.

Зарплаты некоторых директоров госпредприятий должны быть оптимизированы

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

После проверки фонда заработных плат руководителей некоторых госпредприятий, подведомственных минрегионразвития, было выявлены факты начисления непомерно высоких зарплат должностным лицам. О данном факте сразу же сообщили председателю Правительства. В связи этим Александр Мартынов в экстренном порядке вызвал министра профильного ведомства. Эта информация стала центром внимания прошедшей встречи.

В беседе с министром промышленности и регионального развития Александр Мартынов рассказал, главным поводом для встречи стала проверка, проведенная контрольным управлением Правительства. В ходе нее выяснилось, что зарплаты директоров предприятий, подотчетных ведомству, непомерно высоки. Премьер отметил: «В некоторые месяцы они получают на руки от 5 до 17 тысяч долларов США. Я считаю, что это чрезмерные суммы. Поэтому по данному вопросу необходимо провести более углубленный анализ».

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «К вам поручение: провести работу по оптимизации ФОТа относительно административно-управленческого персонала. Я подчеркиваю, что оптимизировать нужно зарплату управленцев, чтоб при этом не пострадали работники предприятий. Те, кто  непосредственно стоит у станка, занимается производством в цеху и так далее».

Александр Мартынов особо подчеркнул, при пересмотре фонда зарплат рабочие специальности пострадать не должны.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Рабочие, высококвалифицированные инженеры должны получать достойную заработную плату, должны поощряться, мотивироваться. Речь идет о том, что руководители предприятий – высший руководящий состав так сказать, не зарывались и вели себя скромнее».   

Николай Глига, министр промышленности и регионального развития ПМР: «Сегодня мы испытываем сложности, в том числе и с кадрами в этой отрасли. Но он должен быть адекватным нашей ситуации и адекватным тому труду и вложению, который каждый из специалистов делает на своем месте».

Николай Глига рассказал, в ближайшее время в минпрошленности и регионального развития будут приглашены руководители упомянутых предприятий. Главной темой совещания станет оптимизация заработного фонда. В заключении премьер-министр высказал мнение, что сэкономленные средства должны быть направлены либо на развитие предприятий, либо перечисляться в бюджет. 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ