В какие виды новостроек лучше всего вкладывать деньги?

Вложения в недвижимость привлекает множество людей, причём разного уровня достатка. Тем, кто располагает небольшим количеством денег, вступает в инвестиционные сообщества, покупает несколько квадратных метров в квартире и т.д. Другие обращаются в ипотечное кредитование с целью получения собственности сразу после оплаты первоначального взноса. Инвестиционная привлекательность недвижимости за последние годы сильно увеличилась. Причиной этого явления стало появление очень выгодных условий на первичном рынке. Это касается как повсеместного заключения договора долевого участия, так и продажи квартир без отделки. Данные факты смогли снизить стоимость каждого квадратного метра жилья более чем на 30%.

Получается, что инвестиции в недвижимость теоретически могут принести прибыль 15% и более годовых. На этом фоне даже самая привлекательная депозитная программа становиться невыгодной. Средняя ставка в крупнейших банках России составляет около 8%. На странице http://5405050.ru/catalog/new-buildings/, где продаются элитные новостройки Москвы, можно найти сотни привлекательных предложений. Можно ли их все отнести к потенциально выгодным инвестициям? Какие виды новостроек лучше подходят для покупки, а какие меньше?

Коммерческая или жилая недвижимость

Заработок на недвижимости может основываться на разных механизмах, чаще всего на следующих двух:

  • покупка объекта в целях дальнейшей его сдачи в аренду;
  • покупка объекта в целях дальнейшей его перепродажи.

Первый вариант предполагает достаточно длительный период возврата вложенных средств (10-15 лет). Однако если рассмотреть вариант с приобретением коммерческой недвижимости, при правильном подходе, этот срок может сократиться практически вдвое. Почему? Во-первых, аренда торгово-офисных помещений значительно дороже, чем жилых. Во-вторых, постоянный спрос на данный вид услуг не даст вашей инвестиции стать убыточной.

Если вы хотите заработать на перепродаже, то проще всего купить жилую недвижимость. Квартиру в новостройке на стадии строительства можно найти в любом районе Москвы и Подмосковья. На этапе формирования микрорайона её стоимость будет на 30% дешевле рыночной. Всё что вам останется сделать — дождаться окончания строительства дома и выгодно продать собственность.

Что именно купить?

Профессиональные инвесторы рекомендуют обращать внимание на малометражные квартиры эконом класса. Они стоят недорого, а спрос на них достаточно высок. Такое жильё приобретается студентами, одинокими и пожилыми людьми, малообеспеченными семьями без детей. Хорошим вариантом также является приобретение объекта в элитной новостройке. Разница закупочной и продажной стоимости «элитки» может достигать 50%. Всё зависит от вашей фантазии и профессионализма, проявленного во время проведения внутренних отделочных работ. В последнее время в Москве начали появляться многофункциональные комплексы. Данный формат недвижимости идеально подходит для арендного бизнеса. Он затрагивает все группы населения, включая предпринимателей.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ