Take a fresh look at your lifestyle.

9 Мая в ОГРВ принимали гостей

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Российские военные отличились не только участием в параде Победы, но еще и принимали гостей. Двери воинской части Объединенной группы российских войск сегодня распахнулись для всех желающих. Помимо выставок вооружения и ретро-автомобилей, пришедших ждала историческая реконструкция боя времен Великой Отечественной, а также большая концертная программа.

Сразу же после парада «Бессмертный полк» в сопровождении российских военных направился в расположение воинской части Объединенной группы российских войск в Приднестровье.

«Бессмертный полк» уже на подходе и в ОГРВ заканчиваются последние приготовления. Уже через несколько минут здесь начнется масштабная реконструкция одного из боев Великой Отечественной войны.

Перед реконструкцией боя руководство республики, горожане и гости столицы приняли участие в молебне памяти жертвам Великой Отечественной войны.

Вниманию гостей были представлены практически настоящие боевые действия. Силами бойцов ОГРВ, приднестровских вооруженных сил и участников военно-патриотического клуба «Наследники Победы» была организована масштабная реконструкция одного из боев Великой Отечественной войны.

Когда на поле выехала легендарная 34-ка, никто из пришедших эмоций сдерживать уже не смог. Аплодисменты, цветы, осыпающие поле и крики «Ура». Так зрители отреагировали на взятие советскими солдатами заветной высоты.

Игорь Кольцов, руководитель клуба «Наследники Победы»: «Показываем это для того, чтобы люди видели, что все-таки не нужно воевать, нужно дружить, нужно, чтобы было у нас общее мирное небо над головой. Открою страшную тайну – ребята, которые принимают участие в реконструкции, поверьте, они радуются не меньше. У них тоже ура, у них тоже трагедия, у них тоже победа».

За «наших» переживали все без исключения.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ