Покупка коммерческой недвижимости в Приднестровье

Ситуация на рынке коммерческой недвижимости в Приднестровье продолжает оставаться вполне стабильной. Однако, некоторые эксперты непрозрачно намекают на повышение спроса, связывая такое положение дел с объяснимым стремлением бизнесменов диверсифицировать имеющиеся капиталы. Впрочем, коммерческая недвижимость всегда считалась отличным вложением средств, позволяющим зарабатывать дополнительные средства.

Как купить недвижимость без рисков

Для того, чтобы купить здание или земельный участок, важно определиться с концепцией и сформировать собственный запрос. Для начала необходимо расставить приоритеты и определить максимальную стоимость коммерческой недвижимости. Только после этого можно переходить к основному этапу. С повсеместным распространением интернета каждый человек, желающий купить недвижимость, получил возможность самостоятельно проводить маркетинговые исследования сложного рынка и принимать оперативные решения. Важно начинать движение в правильном направлении, выбирая авторитетные сайты купли продажи недвижимости. Привести основные конкурентные преимущества ресурсов мы можем на примере международного портала недвижимости http://business-asset.ru/, на котором представлены как офисные и торговые помещения, так и гигантские производственные площади.

На сегодняшний день Business Asset Exchange может предложить своим посетителям:

  • Широкую географию, позволяющую продать или купить здание или участок в более чем 200 странах.

  • Высокую, не менее 280 000 человек в месяц, посещаемость.

  • Популярность как у отечественных, так и у зарубежных пользователей.

  • Наличие фильтров, позволяющих отсекать лишнюю информацию.

  • Актуальность и достоверность предложений о продаже нежилой недвижимости.

  • Рассылку по горячей базе, в которой зарегистрировано более чем 150 000 человек, потенциально заинтересованных в покупке недвижимости.

  • Собственную биржу высококлассных юристов и консультантов, способных «подхватить» сделку на любом этапе.

  • Дублирование информации на других сайтах с высокой посещаемостью.

Кроме того, удобная навигация и интуитивно понятный интерфейс ресурса говорит о том, что администрация искренне заботится о своих посетителях, ценит их время и усилия.

Для того, чтобы свести усилия к минимуму, эксперты рекомендуют заручиться поддержкой специалистов, имеющих опыт в проведении сделок с коммерческой недвижимостью.

Как выбрать нужного специалиста

На самом деле все очень просто. Если речь идет о покупке небольшого офисного помещения в Бизнес-центре, достаточно привлечь юриста, который проверит комплектацию пакета документов и составит договора. Если же вы планируете купить завод или ферму, то в обязательном порядке понадобится профессиональный независимый аудитор, экспертная оценка которого, поможет выявить слабые стороны и наметить план работ, позволяющий обеспечить зданию полное соответствие вашей концепции.

В случае, если вы приобретаете эксклюзивное здание, дорогостоящее месторождение или дом, который является архитектурным или историческим памятником, необходимы услуги оценщика, который четко определит стоимость объекта.

Даже если вы блестящий переговорщик, не стоит самостоятельно проводить заключительные этапы сделки. В любом случае, понадобится договор, прописанный с учетом мельчайших нюансов и дальнейшая регистрация вашего здания. То же самое можно сказать и об аренде земельных участков или промышленных помещений. Только законная сделка может свести все риски к нулю и исключить возможные неприятности.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ