Чужой: Завет

Экипаж космического корабля «Прометей», отправившегося в научную экспедицию, фактически полностью гибнет из-за трагического стечения обстоятельств, в живых чудом удается остаться лишь доктору Элизабет Шоу. Женщина также восстанавливает андроида Дэвида, тело которого оказывается разорванным на части, и решает разыскать на просторах Вселенной тех, кто когда-то создал цивилизацию Инженеров. Андроид также отправляется вместе с нею в путешествие на корабле тех инопланетян, которые огромное количество лет назад привезли на Землю семена, ставшие источником зарождения жизни.
Элизабет не сомневается в том, что Дэвид является порядочным существом и не причинит ей никакого зла, однако исследовательница ошибается, у андроида имеются собственные планы и намерения. Как только доктор Шоу погружается в сон в криогенной камере, рассчитывая на длительное странствие между планетами, Дэвид начинает действовать. Ему прекрасно известно о том, что в настоящее время их корабль находится неподалеку от планеты Инженеров, и он собирается подарить Элизабет тем, кто в незапамятные времена создал обитателей Земли, надеясь таким образом доказать им свою добрую волю. Дэвид предполагает, что в таком случае он получит полную реконструкцию и освобождение от прежних обязательств, однако андроиду предстоит глубочайшее разочарование.
Выясняется, что на планете, где высаживаются доктор Шоу и ее спутник, остались лишь образы технических приспособлений давно погибшей цивилизации. Дэвиду приходится немедленно разбудить Элизабет и сообщить ей о том, что в действительности уже не существует тех, по чьей воле зародилась жизнь на Земле.
Однако доктор находит на этой планете лабораторию, где в одной из криогенных камер пребывает в глубоком сне Инженер, рядом с которым находятся документы, удостоверяющие, что он является специалистом в области зарождения жизни во Вселенной. Элизабет и Дэвид расшифровывают засекреченную записку и узнают о роковом эксперименте, в результате которого погибла цивилизация на планете прародителей человеческой расы, речь идет о создании Чужих.
Доктор Шоу и андроид переносят камеру со спящим Инженером на свой корабль, надеясь доставить его на Землю. Перед отлетом, используя существующие на этой планете технологии, они создают несколько собственных клонов, при этом клон Дэвида способен размножаться. В результате зарождаются будущие обитатели планеты Инженеров, которым предстоит построить новый цивилизованный мир.

Все о фильме Чужой: Завет

  • Страна: США, Великобритания
  • Жанр: Американские фильмы, Триллер, Фантастика
  • Главные роли: Майкл Фассбендер, Джеймс Франко, Кэтрин Уотерстон, Нуми Рапас, Гай Пирс, Билли Крудап, Кармен Эджого, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир
  • Оригинальное название: Alien: Covenant
  • Год выпуска: 2017
  • Качество: BluRay

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.