Награждение победителей фотоконкурса к юбилею Тирасполя

 
Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Финишировала гонка для столичных любителей фотоэкспериментов! Еще в мае госадминистрация совместно с Союзом фотохудожников Приднестровья и редколлегией газеты «Днестровская правда» объявила начало фотоконкурса, приуроченного к юбилею Тирасполя. Из 500-т представленных жюри фотографий с видами города и портретами тираспольчан определили 42 лучших. В госадминистрации состоялась церемония награждения их авторов.
Смотр лучших работ проходил в полной тишине, что только подчеркнуло торжественность момента. Давно знакомые достопримечательности и полюбившиеся горожанам уголки Тирасполя фотохудожники постарались изобразить в неожиданном ракурсе… Или, например, ночью.

Виктор Трофименко, фотохудожник: «Естественно, Суворов. Естественно, на фоне куполов храма. Мне показалось, что это будет красиво. Я это решил передать городу. И заодно поучаствовать в конкурсе».

Сегодня конкурсантов наградили почетными грамотами, памятными призами и победителем конкурсной гонки на звание самого вкусного торта… Наравне с опытными фотографами свои силы в конкурсе попробовали также юные тираспольчане.

Анастасия Солдатова: «Фотографирую, наверное, с начала сентября. Я люблю Тирасполь. Вижу его очень чудесным, прекрасным, самым лучшим в мире. Во Вселенной, даже можно сказать».

В фотоделе равнодушных нет. По словам председателя Союза фотохудожников Приднестровья, за фотоаппарат берутся только люди, любящие свою Родину, город, семью. И здесь – явное преимущество за теми, кто младше.

Дарья Кулева, победитель фотоконкурса: «С юбилеем, любимый город!»

Александр Паламарь, председатель Союза фотохудожников Приднестровья: «Очень много юных авторов. Детям присуща непосредственность восприятия окружающего. У них свежесть взгляда. Они непосредственны просто по своей природе».

По словам организаторов, лучшие работы участников фотоконкурса украсят собой юбилейную столицу. А все их можно увидеть уже 14 октября – на фотовыставке у киноконцертного комплекса «Тирасполь».

Источник: tv.pgtrk.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.