Посол России призвал власти США прекратить захват российской собственности

Он также потребовал вернуть снятые флаги РФ на здания диппредставительств

Посол России призвал власти США прекратить захват российской собственностиПосол России в США Анатолий АнтоновФото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Посол России в США Анатолий Антонов в связи со снятием флагов РФ в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне призвал американские власти прекратить захват российской дипломатической собственности, сопровождающийся оскорбительными действиями.

«Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог. Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне», — сказал Антонов в интервью СМИ, текст которого распространила пресс-служба посольства.

«Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями. Вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь», — подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов дипломатической недвижимости РФ в Сан-Франциско и торгпредства РФ в Вашингтоне сняты российские флаги.

«Ранее эти здания были фактически захвачены властями США. В нарушение норм международного права, двусторонних соглашений и американского законодательства», — подчеркнул дипломат.

Он подчеркнул, что Россия «выступала и выступает за налаживание прагматичного двустороннего сотрудничества с Соединенными Штатами Америки».

«Мне приходились неоднократно говорить, мы твердо уверены, что такое взаимодействие двух великих держав отвечает чаяниям международного сообщества», — отметил российский посол в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Источник: www.interfax.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.