В Сирии убита воевавшая на стороне ИГ британка

Женщина уехала в Сирию вслед за своим мужем и вместе с 12-летним сыном повторила его судьбу

В Сирии убита воевавшая на стороне ИГ британкаФото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Американский беспилотник в июне уничтожил 50-летнюю британку Салли Джонсон, которая приняла ислам и отправилась в Сирию воевать на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), за что получила прозвище Белая вдова, сообщает британская газета The Mirror.

Атака беспилотника произошла, когда Джонс покинула Ракку и двигалась к границе с Ираком. Предполагается, что вместе с Белой вдовой, которая считалась одной из самых разыскиваемых преступниц, мог погибнуть и ее 12-летний сын, принимавший участие в съемке пропагандистских видео.

В Сирии приехавшая туда в 2013 году британка возглавляла подразделение ИГ, ответственное за вербовку новых сторонников в Европе и их тренировку.

По данным издания, мать двух детей из графства Кент, которая раньше играла панк-рок, разделила судьбу своего мужа, хакера «Исламского государства» из Бирмингема Джинаида Хуссейна, который был убит во время атаки беспилотника в 2015 году, когда ему был 21 год.

Источник: www.interfax.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.