В Тирасполе установлена памятная доска Эмилии Руденко

 
Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Сегодня в Тирасполе на стене художественной школы имени Фойницкого была установлена памятная доска, посвященная первому директору – Эмилии Руденко.
Более 40 лет бессменный директор художественной школы Эмилия Ивановна Руденко, как художник и как руководитель, да и просто как человек, служила примером для тех, кто ее знал.

Наталья Янковская, начальник Управления культуры г. Тирасполя: «В канун 225-й годовщины основания города Тирасполя самое главное – помнить и чтить тех людей, которые в первую очередь вложили в свой труд душу. Именно так можно сказать об Эмилии Ивановне Руденко».

Долгие годы Эмилия Руденко не только вынашивала идею создания школы, но и сумела ее осуществить. И сегодня на открытие памятной доски пришли ее воспитанники и те, кто ее знал.

Игорь Смирнов, первый Президент ПМР: «Разве не благодаря таким людям, как Эмилия Ивановна, мы с вами не зарыли ни художественные кружки, не потеряли, и сейчас у нас по республике – 7 художественных школ. Разве это не заслуживает аплодисментов? Вот здесь сейчас мы увековечиваем фамилию, имя человека, который отдал все свои силы для того, чтобы жило наше приднестровское общество, жил город Тирасполь, жили все люди и любовались, гордились и делали прекрасное не только для себя, но и для всех окружающих».

Мария Марьян, директор детской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого: «Мы очень рады, что сегодня дети, внуки, ученики сегодняшние и будущие будут знать это имя – Эмилии Ивановны Руденко, и будут равняться и продолжать ее деятельность в своём искусстве».

Автором мемориальной доски стал один из первых выпускников школы – Григорий Султан.

Источник: tv.pgtrk.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.