Хоржан, Шевчук и власти Молдовы

 
Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Напомнил о себе в СМИ друг и соратник Олега Хоржана — бывший Президент Евгений Шевчук. В интервью он рассказал о намерениях вернуться в Приднестровье.

Евгений Шевчук: «Да, я планирую вернуться в приднестровскую политику. В настоящий момент с оппозиционными силами ПМР отрабатываем возможные механизмы взаимодействия».

Николай Бучацкий, главный редактор газеты «Человек и его права»: «Шевчук верит в возвращение к власти, Хоржан не сомневается в том, что он станет Президентом Приднестровья и сдаст Приднестровье в течение года. Евгений Васильевич Шевчук все эти пять лет решал двуединую задачу: обогащение и подготовка к сдаче Приднестровья. Он сделал очень многое в этих направлениях».

В Приднестровье беглого политика ждут. В Следственном комитете. Напомним, Шевчук — главный фигурант шести уголовных дел. Обвинения следующие: хищение государственных денег в особо крупных размерах, коррупционная схема на «Биохиме», подкуп заключенных за ложные показания, незаконное удержание зарплат и пенсий. Шевчук активно сотрудничает с молдавскими властями. Правда, сейчас он в Москве. Об этом говорят его фотографии из дорогих московских ресторанов. К слову, Олег Хоржан — единственный депутат Верховного Совета, который проголосовал против снятия неприкосновенности с Шевчука. О союзе Хоржан — Шевчук и власти Молдовы смотрите в воскресенье, в 20:00, в итоговой программе «События недели». Контактам Олега Хоржана и его команде будет посвящен и «Специальный репортаж». В субботу, в 20:10. А сразу после с гостями в студии его обсудят Александра Цуркан и Никита Кондратов в «Специальном разговоре».

Источник: tv.pgtrk.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.