Перечень социально значимых товаров может измениться

 
Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

В минэкономразвития разрабатывают новый подход к регулированию цен  на социально значимые товары. Список предлагается сделать мобильным. То есть к постоянному перечню по необходимости добавлять и другие категории товаров.  

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Сегодня у нас есть проблема с мясом. Мы понимаем, что изменением торговой надбавки мы можем эту ситуацию привести к уровню сопредельных стран, но этот объект не является социально значимым товаром, то есть не подлежит госрегулированию. Завтра ситуация может измениться с другим продуктом, тоже достаточно важным и, на наш взгляд, для блага населения Приднестровья мы должны иметь возможность переключаться. Мы хотим предложить такую систему, которая позволяла бы мобильно реагировать. А не так, что вот у нас есть проблема, давайте в следующем году это рассмотрим».

Об этом Сергей Оболоник рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту. Основная тема – цены на продукты питания. Полную версию интервью с министром экономического развития смотрите в итоговой программе 15 октября, в 20.00.

Источник: tv.pgtrk.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.