Правопреемники КПСС недовольны действиями руководства приднестровской компартии

 
Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Имя руководителя приднестровской компартии уже несколько дней не сходит со страниц и заголовков СМИ. Причина — частые поездки Олега Хоржана в Молдову и встречи с официальными лицами сопредельного государства. Об опасности такого рода контактов рассуждают люди, непосредственно знакомые с исконными заветами коммунизма.

Правопреемником Компартии Советского Союза в нашем государстве по праву считается общественная организация «Коммунистическая партия Приднестровья – КПСС». В конце нулевых в рядах коммунистов нашей республики произошел разлад и в 2009 году был принят устав новой организации под названием Приднестровская коммунистическая партия, с ее бессменным лидером Олегом Хоржаном. С того момента к деятельности членов и особенно руководителя ПКП ПМР у представителей первичной организации есть определенные претензии.

Лора Лапухина, первый секретарь коммунистической партии Приднестровья – КПСС: «Думать не о себе, а о деле, за которое ты взялся. Но если ты проповедуешь заботу о правах человека, граждан республики – так ты и занимайся этим».

Настоящий коммунист в первую очередь должен руководствоваться интересами общества, оставляя личную выгоду за пределами своей государственной деятельности. Именно так, по мнению первого секретаря коммунистической партии Приднестровья должен вести себя истинный продолжатель дела КПСС. Поведение Олега Хоржана можно расценивать, как превышение полномочий в рамках депутатской неприкосновенности, что в свою очередь порождает безнаказанность, считает Лора Лапухина.

Лора Лапухина, первый секретарь коммунистической партии Приднестровья – КПСС: «Возьмите пример с нашим первым президентом – сколько же грязи на него вылито Хоржаном – это уму непостижимо и в то же время опять-таки параллель – Смирнова облили грязью, столько лет обливали грязью – он здесь, он доступен, он у нас на глазах, он везде на всех мероприятиях – один. И в то же время Шевчук – не успели наступить ему на мозоль – не избрать его Президентом – куда он помчался? – Туда. Куда Хоржан ездит? – Туда. Это в ту страну, в то государство, которое уничтожало нас физически в 92, а с тех пор уничтожает нас экономически и политически постоянно».

Путешествиям депутата Хоржана в Молдову уделили внимание и первые депутаты ПМР.

Анна Волкова, заместитель председателя совещательного собрания первых депутатов ПМР: «Мы считаем, что действия Хоржана носят провокационный характер и должны стать предметом компетентного обсуждения в комиссии по депутатской этике и на сессии Верховного Совета. При наличии законных оснований предлагаю снять с него неприкосновенность и потребовать ответа за поступки и заявления, не связанные с деятельностью депутата Верховного Совета. И воспринимающееся нами, как покушение на основы конституционного строя и государственности ПМР».

На заседании совещательного собрания первых депутатов Приднестровья говорили: такие действия остаться без правовой оценки просто не могут.

Источник: tv.pgtrk.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.