События. От испытаний на право ношения крапового берета до движения транспорта в День города Тирасполя

 
Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

От краповых беретов до движения автотранспорта в столице в праздники. Рубрика «События. Коротко», в которой за несколько минут мы расскажем о других заметных новостях республики.

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Вашу семью краповых беретов пополнили еще шесть достойных мужчин, шесть воинов, которые доказали, что они способны сделать самое главное – победить себя. Я вас поздравляю, вы являетесь образцом силы, мужества».

Испытания на право ношения крапового берета — в Специальной моторизованной войсковой части МВД. Весь накопленный опыт, стойкость и профессионализм бойцы продемонстрировали на решающих этапах. В первом — проверялась слаженность действий при штурме и зачистке здания, спуск с высоты 5-го этажа с попутным поражением целей условного противника. Далее бойцам необходимо было преодолеть 3-километровый марш-бросок к месту стрельб в полной боевой экипировке. Самая трудная часть экзамена — 12-километровый марш-бросок, где, помимо выносливости, определялись морально-волевые качества претендентов. Один из последних этапов прошёл на территории специально оборудованного городка войсковой части, где на огненно-штурмовой полосе созданы условия приближенны к реальным. Завершающий этап для тех, кто сумел превзойти самих себя и дойти до конца – 12-минутный рукопашный бой без перерыва со сменой напарников. В завершение — торжественная церемония, на которой бойцам вручили краповые береты.

Вадим Брагнебун, инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР: «Например, гражданин проживает в городе Тирасполе, прописан в городе Дубоссары. Он должен был получить водительское удостоверение по месту прописки. Рассмотрев данные обращения, МВД приняло такое решение для того, чтобы упростить процедуру выдачи водительских удостоверений».

С сегодняшнего дня получить водительское удостоверение стало проще. Теперь их выдача или замена осуществляется вне зависимости от прописки. Стоит просто обратиться в территориальный орган МРЭО по месту жительства. Нововведения касаются и учащихся автошкол. Получить водительское удостоверение после обучения можно также в любом территориальном подразделении МРЭО по месту обращения.

ДТП в столице. Примерно в 15-50 на ул. Карла Либкнехта в районе 194 дома 24-летний водитель, управлявший автомобилем «Лада» наехал на 68-летнего велосипедиста. Бригада скорой помощи, прибывшая на место, доставила пострадавшего в РКБ. Владелец двухколесного транспорта утверждает, что перед тем, как перестроиться в левую полосу движения для дальнейшего поворота, предупредил ехавших сзади о намерении совершить поворот. По словам водителя «Лады», велосипедист выехал прямо, на двойную сплошную. Автоводитель начал тормозить, хотел уйти влево, но не успел и зацепил велосипедиста капотом. По факту ДТП ведется разбирательство.

Роман Кулиш: «Будет организован объезд общественного транспорта по улице Карла Либкнехта и Карла Маркса, электротранспорт будет работать только по улице Карла Либкнехта, а маршрутные такси, в том числе по параллельным улицам  Котовского, Ленина, бульвар Гагарина. Как в любой праздничный день работа общественного транспорта будет продлена до 12, до часу ночи».

Вниманию водителей. В день 225-летия в Тирасполе пройдет масса мероприятий. В связи с этим движение автотранспорта будет изменено. Так, по ул. 25 Октября на участке от ул. Луначарского до пер. Днестровского движение ограничат с четырех часов дня 13 октября до шести часов вечера 15 октября. Непосредственно в День города, 14 числа, улицу 25 Октября перекроют до театральной площади с пяти до семи вечера.

Источник: tv.pgtrk.ru

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.