Верховный совет: Не оставил избирателей наедине с бедой

09.10.2017

Дом №5 по улице им. 40 лет ВЛКСМ в бендерском микрорайоне «Шелковый» был построен почти 50 лет назад. Многое здесь нуждается в ремонте. Совместными усилиями жильцы установили стеклопакеты в подъезде, облагородили внутридворовую территорию. Дом кооперативный, поэтому жители все делали на собственные средства.  

К сожалению, весной этого года начала протекать крыша. У жильцов одной из квартир на четвертом этаже после непогоды вода стекала по стенам. Председатель домового комитета Вера Никитина рассказывает, в квартире, пострадавшей от дождей, проживает тяжелобольная, одинокая пенсионерка, прикованная к постели. 

На ремонт крыши собирали всем домом. Но средств оказалось недостаточно. Председатель домового комитета Вера Никитина решила обратиться за помощью к депутату Верховного Совета Антону Онуфриенко. Говорит, шла на прием к народному избраннику, понимая, что проблем у горожан много, всем помочь невозможно. Однако депутат сразу откликнулся на просьбу избирателей.  «Он меня внимательно выслушал и пообещал помочь. Я все понимала, в республике тяжелая ситуация, просьб и жалоб к депутатам много, но Антон Николаевич нашел возможность и помог нам. Мы благодарны ему и его помощнице Наталье Селезневой за неравнодушие и понимание», – рассказала в интервью парламентской пресс-службе бендерчанка. «Над стояком полностью протекала крыша. Была опасность короткого замыкания. В этой ситуации нельзя было оставлять людей один на один с бедой. В этой ситуации я сделал все, что мог: предоставил часть материалов, договорился о предоставлении строительной организацией существенной скидки. Необходимые материалы были закуплены по себестоимости», – рассказал депутат Антон Онуфриенко, представляющий в законодательном органе республики интересы бендерчан.

Ремонт крыши завершился в минувшую пятницу. Так что прошедшие в эти выходные проливные дожди не потревожили жителей бендерской многоэтажки. «Общими усилиями, при таком слаженном взаимодействии депутатов и избирателей, мы сможем найти решение многих проблем», – считает депутат Верховного Совета Антон Онуфриенко.   

Источник — vspmr.org

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.