Тегеран отверг обвинения во вмешательстве во внутренние дела Ливана

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил на брифинге в понедельник, что Тегеран всегда уважал независимость Ливана и никогда не вмешивался во внутреннюю политику этой страны.

Заявление было сделано после недавнего ухода в отставку ливанского премьера Саада Харири, который обвинял Тегеран во влиянии на внутреннюю обстановку в Ливане.

«Мы никогда не вмешивались во внутренние дела других стран, а вопрос с Харири — дело народа Ливана», — приводит слова Гасеми агентство «Тасним».

Он также назвал уход в отставку Харири «неожиданным и подозрительным» шагом и выразил надежду на скорейшее возвращение Харири в Ливан.

Ранее в записанном телеобращении из Саудовской Аравии Харири заявил о том, что он уходит в отставку.

«Тасним» напоминает, что в этом обращении Харири обвинил Иран и шиитское движение «Хезболла» во вмешательстве во внутренние дела Ливана. Подавший в отставку премьер добавил, что опасается покушения на свою жизнь. После обращения Харири в Ливан не возвращался.

Президент Ливана Мишель Аун в свою очередь заявил, что он не будет рассматривать отставку премьера до личной встречи с ним.

Глава «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что отставка Харири была незаконной.

Источник:

Вам также может понравиться

Оставьте ответ