Главная новость для всех болельщиков и основная проблема матча Россия – Испания

Как Черчесов ушел от ответа про Денисова на этот раз

Сборная России готовится играть с Испанией без Акинфеева, Кокорина и Фернандеса – то есть как минимум три замены в стартовом составе Станиславу Черчесову сделать придется. Он привел с собой на пресс-конференцию Алана Дзагоева – а это часто значит, что игрок не сыграет в предстоящем матче. Сам Дзагоев признался, что находится не в лучшем состоянии. И еще раз сказал, что все еще мечтает сыграть в заграничном чемпионате. Но не стал уточнять, что надежда гаснет.

Главная новость для всех болельщиков и основная проблема матча Россия – Испания

Дзагоев – мечтатель, Черчесов – не предсказатель. Как Россия готовится к Испании

Что подкупает в Черчесове: он одинаковый в любой ситуации. Сочетание спокойствия, дерзости и настойчивости в нежелании обсуждать то, что он не хочет обсуждать. Например, ситуацию с Игорем Денисовым. Максимально уклончивая формулировка «с удовольствием поговорю о тех, кто здесь есть» – идеальное сочетание троллинга Денисова, издевки над всеми вокруг, ведь главный тренер сборной России ситуацию никак не комментировал, и при этом все той же последовательности. С какой стороны ни заходи, Черчесов говорить на эту тему не будет.

На стадионе «Санкт-Петербург» точно будет меньше народу, чем в «Лужниках». Из-за максимума вместимости в 55 тысяч. За сутки до начала было продано чуть больше 30 тысяч билетов. Весьма вероятно, что на игру с испанцами соберется меньше болельщиков, чем на «Утрехт» или даже «Бней Иегуду». Главная проблема матча – его начало в 21:45. Это действительно очень поздно, и даже несмотря на продление работы петербургского метро, идти на эту игру очень неудобно.

Аршавин будет играть еще год

Андрей Аршавин действительно, как и собирался, продлил контракт с «Кайратом» еще на сезон. Больше и дольше нет смысла, все-таки возраст. Но и уходить, заканчивать с футболом Аршавину рано. Он на уровне чемпионата Казахстана в порядке, попадает в топ футболистов лиги. Прежде чем возвращаться в Петербург и подключаться к менеджменту «Зенита» – скорее всего, что-то Андрею в родном клубе предложат – Аршавин собирается наиграть по максимуму.

«Локомотив» достроит стадиону крышу

Главная новость для всех футбольных болельщиков: наконец-то дошло до того, что клуб, который стремится к более высокой посещаемости, инвестирует в реальное удобство для своих зрителей – в инфраструктуру стадиона. «Локомотив» объявил о том, что собирается достроить своей арене крышу.

Главная новость для всех болельщиков и основная проблема матча Россия – Испания

Стадион в Петербурге – пример для «Лужников». Это удивительно, но факт

Илья Геркус призывает не сравнивать эту потенциальную плановую крышу с петербургской, но уже называет примерные суммы: «Локо» собирается потратить около полутора миллиардов рублей. Если переводить в более понятные для сравнения трансферные суммы, это около 21 миллиона евро. Однако клуб собирается пробить эти деньги дополнительно, не отрывая от бюджета на новых футболистов.

– Расходы на проектные работы не скажутся на трансферах в следующем году, это отдельная тема, – отметил Геркус в интервью ТАССу. – Клуб не будет уходить со стадиона. Возможно, будем просить, чтобы в календаре ставили побольше выездных матчей в какой- то период. До конца 2018 года у нас будет проект, тогда мы будем понимать стоимость, сроки и способы реконструкции. Мы хотим начать в 2019 году и закончить в 2020-м. Хотели бы, чтобы это несильно ударило по бюджету, но, чтобы что-то делать с акционерами, нужно им показать проект, планы.

Ход мысли очень редкий для нашего футбола, а от того крайне ценный: «Локомотив» добавит комфорта походу на стадион. На примере нового стадиона в Петербурге, а Геркус как бывший сотрудник «Зенита» наверняка на это ориентируется, видно, что это гораздо более важный компонент, чем можно было предполагать до появления в России таких арен.

Источник

Вам также может понравиться

Оставьте ответ