Москва намерена упростить порядок получения гражданства РФ жителями Южной Осетии

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Россия намерена упростить порядок получения российского гражданства жителями Южной Осетии и снять ограничения, касающиеся их пребывания на российской территории.

Как сообщил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов после переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, стороны готовят соответствующее соглашение.

«В наших министерствах и ведомствах находится еще несколько серьезных соглашений, которые тоже будут подписаны. Это касается и упрощенного получения гражданства РФ, это касается и нахождения граждан (Южной Осетии — ИФ) на территории Российской Федерации без ограничения срока», — сказал Бибилов.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что Россия продолжит оказывать помощь Южной Осетии. Уже подготовлена новая инвестпрограмма на 2018-2019 годы, которая будет утверждена в ближайшее время,

«Кроме того, мы подготовили и специальный пакет льготного кредитования для населения и предприятий Южной Осетии на общую сумму более одного миллиарда рублей», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров.

По словам Путина, эти средства будут направлены в первую очередь на подъем агропромышленного комплекса Южной Осетии и поддержку малого предпринимательства.

Источник:

Вам также может понравиться

Оставьте ответ