На Украине собрались изъять из законопроекта по Донбассу упоминание разрыва дипотношений с РФ

В Верховной раде полагают, что исполнительная власть сама решит разорвать отношения с РФ, которая получит статус страны-агрессора

На Украине собрались изъять из законопроекта по Донбассу упоминание разрыва дипотношений с РФФото: АР/ТАСС

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — В парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны договорились отказаться от упоминания в законопроекте по Донбассу (№7163) о разрыве дипломатических отношений с РФ, формально комитет решение пока не принял, заявил его секретарь Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко»).

В миреНа Украине собрались изъять из законопроекта по Донбассу упоминание разрыва дипотношений с РФ08 ноября 2017В Верховную раду внесена поправка о разрыве дипотношений с РоссиейЧитать подробнее

«Мы консенсусно согласовали, что это (вопрос разрыва дипотношений — ИФ) — полномочия исключительно исполнительной ветви власти. Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти… мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон. Закон предоставит РФ статус агрессора. При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили — не будем кабмину об этом говорить», — сказал Винник журналистам во вторник.

Так он ответил на вопрос, сохранилась ли в законопроекте поправка относительно разрыва дипотношений с РФ.

Ранее председатель парламента Андрей Парубий заявил, что судьбу поправки о разрыве дипотношений с РФ в законопроекте об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе определят народные депутаты в сессионном зале Верховной Рады в четверг, 16 ноября.

«Эта правка, которая касается дипломатических отношений, есть среди тех правок, которые внесены на комитет, в Верховную раду. И уже в четверг, если мы будем рассматривать (законопроект — ИФ), соответственно, Верховная рада примет свое решение», — сказал он на брифинге в Киеве 13 ноября.

При этом спикер напомнил, что в среду, 15 ноября, профильный комитет Рады рассмотрит поправки к данному законопроекту, и если успеет подготовить решение, то в четверг народные депутаты в сессионном зале могут рассмотреть эту инициативу во втором чтении и в целом.

Источник:

Вам также может понравиться

Оставьте ответ