У граждан Молдовы появится возможность летать в Женеву без пересадок

У граждан Молдовы появится возможность летать в Женеву без пересадок

Молдавский рынок авиаперевозок расширится, а Международный аэропорт Кишинева увеличит перечень направлений полетов. Министерство экономики и инфраструктуры намерено подписать соглашение со Швейцарским федеральным советом о регулярных авиаперевозках.

Соответствующее решение правительства будет рассмотрено на заседании исполнительного органа власти в среду, 15 ноября, передает bizlaw.md.

Подписание документа будет способствовать повышению открытости рынка авиаперевозок в Молдове, что обеспечит доступ к рынкам в западной части Центральной Европы.

Согласно документу, статистические данные свидетельствуют о значительном увеличении потока пассажиров, путешествующих воздушным транспортом в Швейцарию. За последние 12 месяцев на рейсах Кишинев — Швейцария (Женева, Цюрих, Базель, Берн) было зарегистрировано около 17 тыс. вылетов / прилетов, которые были совершены посредством пересадок.

В связи с этим министерство экономики и инфраструктуры считает целесообразным введение рейсов по этому маршруту, которые будут проводиться 2-3 раза в неделю. 

В документе также говорится, что Air Moldova уже проявила интерес к тому, чтобы начать полеты с декабря 2017 года по маршруту Кишинев — Женева.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ