В Молдове итальянцы будут учить искусству приготовления хлеба и пиццы

Итальянцы готовы поддержать экономическое развитие южного региона Республики Молдова, чтобы помочь местным пекарям начать бизнес.

Решение было принято в ходе встречи между представителями руководства Агентства регионального развития "Юг" (ADR Sud) и администрацией провинции Новара, которая состоялась на этой неделе во время визита в Чимишлию, передает stirilocale.md

В Молдове итальянцы будут учить искусству приготовления хлеба и пиццы

По словам итальянцев, идея исходит от итальянского предпринимателя, который является пекарем по профессии и владельцем нескольких магазинов и ресторанов.  Он близок к пенсионному возрасту и хотел бы передать профессиональные секреты другим пекарям.

Казалось бы, что все очень просто, когда речь идет о хлебе, но это совсем не так. Если в Италии, могут гордиться тем, что  имеют богатый опыт в производстве хлеба, то в Молдове в этом плане еще много предстоит работы.

В Молдове итальянцы будут учить искусству приготовления хлеба и пиццы

ADR Sud принял предложение итальянских партнеров. Таким образом, начиная с февраля 2018 года планируется, что в южном регионе будут организованы курсы профессиональной подготовки пекарей. До этого, Агентство будет оценивать потребности хозяйствующих субъектов региона и определит людей, которые будут учиться.

Отметим, что данные курсы будут бесплатными, мастер-классы по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий по итальянским рецептам,  откроют не только секреты мастерства, но и предоставят современное оборудование, используемое в производстве хлеба и хлебобулочных изделий.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ