ФАО выделяет Молдове 800 тысяч долларов в рамках двух программ

ФАО выделяет Молдове 800 тысяч долларов в рамках двух программ

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) предоставляет Республике Молдова 800 тысяч долларов для укрепления потенциала производителей ягод и развития сельских районов.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василе Бытка и представитель ФАО в Молдове Раймунд Йеле подписали оба соглашения во вторник, 14 ноября, передаёт IPN.

По окончании церемонии подписания документов Василе Бытка сообщил, что соглашение об укреплении потенциала малых производителей ягод, стоимостью 345 тысяч долларов, предусматривает организацию обучения с целью внедрения последних инноваций, современных технологий и мер защиты, которых требует развитие своего бизнеса в этой отрасли. Соглашение будет реализовано в период с ноября 2017 года по октябрь 2019 года.

Второе соглашение, бюджет которого составляет 455 тысяч долларов, будет способствовать наращиванию потенциала в области сельского хозяйства и политики по развитию сельских районов, поможет в разработке государственной политики, в реализации и внедрении трёх пилотных проектов местного развития, предназначенных для трёх местных сообществ. Данное соглашение рассчитано на реализацию в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года.

Представитель ФАО в Молдове Раймунд Йеле заявил, что соглашения затрагивают два очень важных для молдавской экономики направления. Учитывая, что 58% населения страны проживает в сельской местности, этот сектор заслуживает повышенного внимания. Представитель ФАО в Молдове также сообщил, что подписанные соглашения являются частью рамочной программы поддержки на 2016–2019 годы, подписанной в декабре минувшего года, в рамках которой эксперты ФАО предоставят стране свои знания и техническую помощь.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ