Вертолет с пострадавшими от взрыва газа в Усть-Куте вылетел в Иркутск

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Врачи транспортируют в Иркутск двух жителей города Усть-Кут, которые получили тяжелые ожоги при взрыве газа в 5-этажном жилом доме в воскресенье, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

«Вертолет Ми-8 медицины катастроф с пострадавшими на борту утром во вторник вылетел в Иркутск», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в понедельник две бригады врачей прибыли в Усть-Кут из Иркутска для медицинской эвакуации пострадавших. В связи с неблагоприятными погодными условиями вылет вертолета обратно с пациентами на борту был отложен.

По информации Минздрава региона, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, которое врачам удалось стабилизировать. Мужчин планируется доставить в специализированное ожоговое отделение больницы N3 Иркутска.

Сообщалось также, что в воскресенье днем произошел взрыв газа в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на улице Халтурина в Усть-Куте. Взорвался баллон с пропаном при монтаже натяжного потолка. Произошло частичное обрушение перекрытий между первым, вторым и цокольным этажами во втором подъезде дома.

На месте погиб один человек — житель квартиры на втором этаже. Медицинская помощь потребовалась пяти жильцам дома. Трое были госпитализированы: двое мужчин с ожогами в тяжелом состоянии — рабочий и хозяин квартиры, где взорвался газ, а также женщина в средней степени тяжести — хозяйка этой квартиры.

Всего в пострадавшем доме проживает 275 человек. В подъезде, где произошел взрыв — 31 человек, в том числе семеро детей. Жильцам подъезда на время обследования и ремонта предложено временное размещение в местном санатории или в гостинице «Парус». Однако все они предпочли разместиться у родных или знакомых.

Источник: interfax.ru

Вам также может понравиться

Оставьте ответ