Интерпол отрицает, что Влад Плахотнюк объявлен в международный розыск

Интерпол отрицает, что Влад Плахотнюк объявлен в международный розыск

Начальник Центра полицейского сотрудничества Интерпол Молдова Виорел Центиу опровергает информацию, появившуюся в СМИ о том, что Влад Плахотнюк был объявлен в международный розыск.

Он заявил для deschide.md, что лидер ДПМ не находится в базе данных Интерпола, а это означает, что информация, объявленная российскими властями, не соответствует действительности, передает vesti.md

«Я проверил сегодня эту информацию в базе данных, и его там нет. Поэтому тот факт, что он не объявлен в розыск по каналам Интерпола, противоречит тому, что заявляет Российская Федерация», — отметил Виорел Центиу. 

Глава бюро Интерпола в Молдове также сказал, что в нынешних условиях возможный арест Влада Плахотнюка будет незаконным. Сегодня российские СМИ сообщили, что лидер ДПМ Влад Плахотнюк был объявлен в международный розыск по обвинению в политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. 

Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь квалифицировал эту информацию, как новую попытку политического шантажа и преследования чиновников в Молдове.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ