Путин: Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной

Путин: Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Кроме того, по его словам, «большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными», приводит слова главы государства «Интерфакс».

«Основаны — в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет», — сказал Путин. Он добавил, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Но если это так, по его словам, возникает вопрос, почему «олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки».

«Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос», — сказал Путин.

Также, по мнению главы государства, после решения Международного олимпийского комитета угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев остается, это может сказаться на ее результативности.

По словам президента, он никогда не ставил задачу победить в командном зачете на домашней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Что касается прошлых стартов, в том числе Олимпиады в Сочи, я никогда не ставил задачу перед, скажем, Минспортом, перед другими организациями, перед федерациями выиграть Олимпиаду. Не было такой задачи!» — цитирует Путина ТАСС.

По его словам, у России «была другая сверхзадача» — подготовить и достойно провести Игры, как для российских спортсменов и любителей спорта, так и для зарубежных. Путин считает, что с этой сверхзадачей РФ блестяще справилась.

Ранее президент заявил, что Россия не будет объявлять бойкот и не будет мешать принимать участие в Играх тем спортсменам, которые захотят принять участие в личном качестве.

Таком образом он прокомментировал решение исполкома МОК, который временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) и пообещал допустить к участию на зимней Олимпиаде 2018 года только «чистых» российские спортсмены под нейтральным флагом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник:

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ