TIME назвал человеком года «нарушителя молчания»

Журнал отметил людей, которые привлекли внимание к проблеме сексуальных домогательств и нарушили лежавшую на этой теме печать молчания

TIME назвал человеком года "нарушителя молчания"Во время марша против сексуальных домогательств в Лос-АнджелесеФото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Американский журнал TIME назвал человеком года «нарушителей молчания» (The Silence Breakers), которые привлекли внимание к проблеме сексуальных домогательств в различных сферах общественной жизни, в первую очередь — в шоу-бизнесе.

На втором месте после подсчета голосов за звание человека года оказался президент США Дональд Трамп, на третьем — генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

«Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения почти всегда, с индивидуального проявления мужества», — пишет TIME.

На обложке издания опубликован снимок, на котором находятся актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, правозащитница Адама Айву, сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль. Все они сталкивались с сексуальными домогательствами.

В миреTIME назвал человеком года "нарушителя молчания"18 октября 2017Десятилетия домогательств Харви ВайнштейнаЧитать подробнее

Кампания против домогательств, также известная как движение #MeToo (#ятоже), возникла после того, как The New York Times в октябре опубликовала расследование, в котором говорилось, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн десятилетиями приставал к женщинам, но эти случаи не предавались огласке. После этого о домогательствах с его стороны заявили десятки актрис и сотрудниц кинокомпаний, в том числе Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли.

Вайнштейн ушел со всех постов в The Weinstein Company, которой он руководил, сейчас в отношении него ведется расследование.

Разоблачение Вайнштейна стало началом волны обвинений в домогательствах. Так, певица Бьорк обвинила кинорежиссера Ларса фон Триера в том, что он приставал к ней на съемках фильма «Танцующая в темноте». Netflix разорвал контракт с актером Кевином Спейси и вывела его персонаж из сериала «Карточный домик» после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. Позже сервис уволил и актера Дэнни Мастерсона, которого обвинили в изнасилованиях. Под огонь попал и комик Луи Си Кей, который признался в непристойном поведении. В домогательствах также обвиняли Стивена Сигала и Дастина Хоффмана.

Из-за обвинений в непристойном поведении с постов ушли несколько политиков, а валлийский экс-министр покончил с собой.

Источник: interfax.ru

Вам также может понравиться

Оставьте ответ