В ОГРВ провели плановую тренировку с подразделениями противодействия терроризму

Источник фото: Минобороны РФ

Тирасполь, 7 декабря. /Новости Приднестровья/. В Оперативной группе российских войск, дислоцированных в Приднестровье, проведена командно-штабная тренировка с подразделениями противодействия терроризму во взаимодействии с силовыми ведомствами республики (МВД и Минобороны).

По замыслу учебного мероприятия незаконное вооруженное формирование с целью захвата оружия и боеприпасов совершило нападение на артиллерийские склады боеприпасов, находящиеся под охраной российских военнослужащих, сообщает пресс-служба Западного военного округа Минобороны РФ.

Более 130 военнослужащих были подняты по тревоге, совершили марш протяженностью 150 км на 15 единицах военной техники из пункта постоянной дислокации в Тирасполе к складам боеприпасов.

В ходе тренировки по уничтожению условных террористов особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения и малых тактических групп (парами и тройками).

Подразделения антитеррора формируются на основе штатных подразделений (отделений, расчетов) для выполнения задач в составе групп с необходимыми средствами связи, разведки, разминирования, радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.

Командно-штабная тренировка по противодействию терроризму носила плановый характер.

#Приднестровье#ОГРВ#безопасность

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник — novostipmr.com

Вам также может понравиться

Оставьте ответ