Владимир Воронин раскритиковал визит Лянкэ, Канду и Плахотнюка в США

Владимир Воронин раскритиковал визит Лянкэ, Канду и Плахотнюка в США

Владимир Воронин возмущен тем, что Адриан Канду и Юрие Лянкэ отправились в США и не присутствуют на заседании парламента. Лидер коммунистов заявил, что информации об этой делегации нет на сайте парламента.

По словам Владимира Воронина, информация о делегации есть только на сайте ДПМ, что ему не кажется нормальным, сообщает tv8.md.

"Неделю или десять дней назад я прочитал, что Белый дом в Вашингтоне захвачен мышами и тараканами, и там начинают делать ремонт. Теперь я читаю на сайте ДПМ и фотография слева направо: Лянкэ, Плахотнюк и Канду находятся в США. На веб-сайте парламента нет никакой информации. Их пригласили, что они там делают? Помогают Белому дому? Какова цель делегации, если сегодня утром состоялось заседание бюро? На сайте парламента нет никакой информации, а у них на сайте есть эта информация. За чей счет и с какой целью они там находятся?" — спросил Воронин, но не получил ответа.

Отметим, что Влад Плахотнюк начал свой визит в Соединенные Штаты Америки. Кроме лидера ДПМ, который возглавляет делегацию правящей коалиции, в США отправились и вице-председатель ДПМ и спикер парламента Андриан Канду, председатель ЕНПМ и вице-спикер парламента Юрие Лянкэ, вице-председатель ДПМ и министр юстиции Владимир Чеботарь. Информация о составе делегации представлена в пресс-релизе ДПМ.

Чиновники провели первые встречи с Уиллом Херд Баллардом, членом палаты представителей от штата Техас, Кристофером Эндрю Кунсом, сенатором США и Маркуэйн Маллином, членом палаты представителей от штата Оклахома.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ