Опубликованы рендеры новых безрамочных смартфонов семейства Sony Xperia

Наши постоянные читатели уже слышали о планах по масштабному обновлению дизайна смартфонов семейства Sony Xperia. И, похоже, эта информация начинает обретать все новое подтверждение. И сегодня в нашем распоряжении оказалось несколько рендерных изображений двух новых смартфонов японского производителя, один из которых по слухам станет преемником флагманского Sony Xperia XZ Premium.

Но гораздо важнее то, что эти рендеры — не плод чьей-то фантазии, а реальные изображения, в основу которых легли чертежи Sony. По крайней мере, именно так утверждают опубликовавшие их источники.

Оба смартфона Sony должны получить необычайно тонкие для этого производителя рамки, которые позволят отнести их, как минимум, к полноэкранным устройствам. Причем одна из показанных новинок, похоже, использует экранный сканер отпечатков пальцев и имеет составной дизайн задней панели с матовыми и глянцевыми частями. Но самая странная особенность этого девайса в странном расположении системы из двух камер, объективы которой находятся почти на разных сторонах панели, а между ними вольготно располагается вытянутая вспышка. И именно этот девайс, скорее всего, станет преемником Sony Xperia XZ Premium.

Ходят слухи, что в основе смартфона лежит недавно анонсированная аппаратная платформа Snapdragon 845 с 6 Гбайт оперативной памяти. 5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей новинки имеет 4К-разрешение, объем ее встроенной памяти достигает 128 Гбайт, а в качестве операционной системы в ней используется Google Android 8.0 Oreo.

Если же говорить о втором смартфоне, то его характеристики пока неизвестны. Но он имеет более классический дизайн задней панели, на которой располагаются двойная камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Новые смартфоны Sony традиционно демонстрируются на февральском Всемирном мобильном конгрессе (MWC). И компания вряд ли планирует отказываться от этой стратегии.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Вам также может понравиться

Оставьте ответ