Take a fresh look at your lifestyle.

Смартфон Sony Xperia Z2 получит чипсет Snapdragon 845 и Full HD экран

В начале следующего года компания Sony проведет большую пресс-конференцию, на которой будет анонсировано сразу несколько интересных смартфонов японского производителя. И помимо второго поколения Sony Xperia XZ Premium, который станет первым смартфоном компании с безрамочным дизайном, Sony планирует показать новый Xperia Z2.

Причем, судя по появившейся в нашем распоряжении утечке, в основе этого девайса будет лежать новейшая аппаратная платформа Snapdragon 845, а сам Sony Xperia Z2 может оказаться в числе первых смартфонов на этом чипсете. Впрочем, остальные возможности новинки выглядят не так впечатляюще. Объем ее оперативной памяти ограничен 4 Гбайт, встроенной — 64 Гбайт. А 5,48-дюймовый емкостный сенсорный HDR Triluminos дисплей гаджета с X-Reality имеет стандартное разрешение 1920х1080 пикселей. Т.е. он явно не будет относиться к безрамочным продуктам с вытянутым экраном.

Sony Xperia Z2 сможет предложить пользователям систему из двух камер на задней панели с двумя 12-мегапиксельными датчиками. Фронтальная камера девайса получит 15-мегапиксельное разрешение. Его аккумулятор имеет емкость 3130 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge. А в качестве операционной системы в нем используется современная Google Android 8.1 Oreo.

В дополнение к этому, в утечке содержится информация и о физических параметрах смартфона, который получит размеры 148 х 73,4 х 7,4 мм, вес — 156 г и будет защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP65/68.

Официальная презентация Sony Xperia Z2, скорее всего, пройдет в январе или феврале следующего года на выставке CES 2018 или MWC 2018 соответственно.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Оставьте ответ