Take a fresh look at your lifestyle.

В ХМАО перекрыта трасса, на которой произошло страшное ДТП

В ХМАО перекрыта трасса, на которой произошло страшное ДТП

© Фото ИА «Росбалт»

Автодорога Ханты-Мансийск — Нягань, на которой в среду случилась автоавария, унесшая жизни десяти человек, перекрыта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

 «В связи с необходимостью дополнительных следственных действий дорога перекрыта», — уточнил собеседник агентства. Он добавил, что пока неизвестно, какой из автомобилей и из-за чего выехал на встречную полосу.

Пресс-секретарь Главного управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко отметил, что родственники погибших оповещены о произошедшем, с ними работал психолог.

В среду, 3 января, около 16:30 по местному времени (14:30 по Москве) в Октябрьском районе ХМАО на 159 км региональной автодороги Ханты-Мансийск — Нягань столкнулись автомобили Mazda-6 и Renault Duster. Жертвами аварии стали десять человек, в том числе четыре ребенка — 2005, 2009, 2013 и 2017 годов рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По предварительным данным, погибшие являлись жителями ХМАО и ЯНАО.

Как утчнили в пресс-службе Следственного комитета, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления организовать выезд следственной группы СКР на место аварии. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, проводятся первоначальные следственные действия», — уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Между тем, в СМИ уже опубликованы фото с места ДТП. Снимки, в частности, опубликованы телеканалом SiTV. Как рассказала телеканалу заместитель директора департамента общественных связей ХМАО Галина Липатова, в одной из машин ехали жители ХМАО, в другом — Ямало-Ненецкого автономного округа. «Доставлять тела будут в Нягань", — сказала она.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ