Полиция намерена вернуть на родину молдаван — полицейских из других стран

Генеральный инспекторат полиции запустил новую кампанию под названием "Возвращаюсь домой, потому что мне не безразлично". Она нацелена на привлечение в РМ граждан, которые в настоящее время служат полицейскими в других странах.

С инициативой выступил заместитель начальника Генерального инспектората полиции (ГИП) Георге Кавкалюк, который объявил об этом в соцсетях, сообщает realitatea.md.

Полиция намерена вернуть на родину молдаван - полицейских из других стран

"Вчера я смог встретиться в ГИП с представителями Бюро по связям с диаспорой в Молдове, Валериу Сажином и Геннадием Слободенюком. Мы договорились объединить усилия и реализовать этот уникальный проект в августе, в период с 20 по 26 августа (Неделя диаспоры). Мы договорились действовать и мотивировать молдаван, работающих за границей, в развитых странах, в качестве полицейских, вернуться на родину на короткий период при финансовой поддержке ГИП, Бюро по связям с диаспорой и зарубежных партнеров, а также поделиться своим передовым опытом работы с коллегами-полицейскими из Молдовы", — заявил Георге Кавкалюк.

Полиция намерена вернуть на родину молдаван - полицейских из других стран

Заместитель руководителя ГИП подчеркнул, что некоторые молдавские граждане уже выявлены. Большинство из них бывшие полицейские из РМ, которые в настоящее время работают в полицейских системах в Канаде, Германии, Румынии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, в Италии и Франции.

Полиция намерена вернуть на родину молдаван - полицейских из других стран

"Все они помогут нам привнести новшества в молдавскую полицию, сделать национальную полицию сильнее, более подготовленной. Мы также предлагаем на начальном этапе определить среди них способных и мужественных людей, которые согласились бы принять вызов возможного трудоустройства на руководящие должности в полицейской системе нашей страны. На мой взгляд, у Национальной полиции есть огромный потенциал, в том числе в рамках стратегии развития, но и благодаря гражданам из диаспоры, которых мы хотим убедить вернуться домой", — отметил заместитель начальника ГИП.

Полиция намерена вернуть на родину молдаван - полицейских из других стран

По словам Кавкалюка, кампания предоставляет возможность каждому небезразличному соотечественнику из диаспоры включиться и помочь выявить наших граждан, работающих полицейскими в других странах, или вернуться домой, чтобы внести свой вклад в развитие Национальной полиции, как это происходит в европейских и других развитых странах, в которых они работают.

Те, кто знает молдаван, которые хотят вернуться домой, чтобы посодействовать развитию полиции РМ, могут оставить свои контактные данные, написав письмо по адресу gheorghe.cavcaliuc@mai.gov.md.

Полиция намерена вернуть на родину молдаван - полицейских из других стран

Фото: Facebook/Gheorghe Cavcaliuc

Отметим, что летом 2017 года Георге Кавкалюк совершил рабочий визит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Там он познакомился с Сорином Нетидой — английским полицейским родом из Молдовы, с которым обсудил возможность его возвращения домой, чтобы поделиться с коллегами лучшими методами полицейской системы в Великобритании.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ