Китайские IT-специалисты покидают США

Фото: DailyMoneyExpert

Китайские IT-специалисты, получившие высшее образование в США, становятся главной движущей силой экономики КНР. Они бросают работу в Кремниевой долине и возвращаются домой, поскольку родная страна открывает для них несравнимо больший простор для роста и возможность открыть собственный прибыльный бизнес, пишет Bloomberg Businessweek.

Работать в Tencent, Baidu и Alibaba стало не менее престижно, чем в Microsoft, Facebook и Amazon. Китайские технологические гиганты входят в топ-10 крупнейших компаний мира, а три из пяти самых крутых стартапов находятся в Пекине, а не в Калифорнии.

IT-специалисты составляют 15,5% от общего числа профессионалов, которые после обучения в Америке возвращаются домой. По данным на 2016 год, это 432 500 человек — на 22% больше по сравнению с 2013 годом, сообщает «Хайтек».

Многие из тех, кто хочет вернуться в Китай, обеспокоены непростой ситуацией, сложившейся в местном интернете. Технологические компании компенсируют суровые ограничения со стороны правительства высоким уровнем зарплат для репатриантов, огромными возможностями и небывалыми темпами карьерного роста.

Еще больше, чем карьерный рост, IT-специалистов привлекает колоссальный объем персональных данных, с которыми в Китае можно спокойно работать и экспериментировать.

Одним из главных двигателей технологического и экономического развития в Китае считаются суперкомпьютеры. Китайские ученые поставили перед собой амбициозную задачу: к 2020 году закончить разработку суперкомпьютера Tianhe-3 со скоростью вычислений до квинтиллиона операций в секунду. Это выше, чем цели, заявленные их конкурентами из США и Японии.

#Китай#США#технологии

 

Источник — novostipmr.com

Вам также может понравиться

Оставьте ответ