Ultimate magazine theme for WordPress.

Посольство РФ в Вашингтоне потребовало вернуть ему доступ к российской дипсобственности

0 65

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — Власти США продолжают нарушать неприкосновенность российской дипломатической собственности, а отказы в посещении зданий послу РФ в Вашингтоне Анатолию Антонову ничем не мотивируются, заявили в посольстве России в США.

«Вопреки всем международным обязательствам американские власти продолжают нарушать неприкосновенность нашей дипломатической собственности, не дают проверить ее сохранность. Такая американская позиция неприемлема», — говорится в комментарии российской дипмиссии.

В миреПосольство РФ в Вашингтоне потребовало вернуть ему доступ к российской дипсобственности14 сентября 2017Госдеп предлагал России продать закрытые в США объекты дипсобственностиЧитать подробнее

В посольстве подчеркнули, что «крайняя озабоченность по поводу состояния российской собственности сохраняется».

«Отказы послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации, ничем не мотивируются. Ни логикой, ни здравым смыслом объяснить недружественные действия США не получается», — отметили российские дипломаты.

Они заявили, что заверения помощника госсекретаря США по вопросам дипломатической безопасности Майкла Эваноффа, который утверждал, что с российской собственностью все в порядке, «не вызывают доверия».

«Хотят снять сомнения — пусть обеспечат нам доступ к этим зданиям. И в лучшие годы американская сторона руководствовалась принципом «доверяй, но проверяй». Сейчас время сначала проверять, а потом доверять», — отметили в посольстве РФ.

В конце лета 2017 года Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также еще два дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это было сделано в ответ на требование Москвы о сокращении штата американских дипмиссий в России. Позже со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне были сняты российские флаги. Президент РФ Владимир Путин 5 сентября заявил, что Москва обратится в суд из-за нарушения имущественных прав РФ в США.

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ